Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Поклонская о шпионе СБУ в Крыму: регион интересен Украине из-за особого статуса

Поклонская о шпионе СБУ в Крыму: регион интересен Украине из-за особого статуса
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
1632
0

Российский Крым стал объектом повышенного интереса СБУ из-за своего особого статуса.

Украинская сторона проявляет повышенный интерес к Крыму, поскольку это регион, занимающий особое, исключительное место для России, прежде всего, из-за своего геополитического положения. Об этом корреспонденту РИА Новости рассказала бывший прокурор Крыма, депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская. Кроме того, для защиты своих рубежей Россия разместила на полуострове самое современное вооружение, что тоже может быть интересом украинской Службы безопасности.

В планах спецслужб Украины, уверена Поклонская, - нанесение как можно большего урона Крыму. Пытаясь достичь этой цели, отметила депутат, украинские спецслужбы действуют, исходя из принципа «цель оправдывает средства».

Напомним, в среду стало известно, что ФСБ задержала в Крыму агента СБУ, который был завербован украинской стороной и получил позывной «Рыжий». В его задачи входил сбор и передача спецслужбе разведданных о воинских частях, расположенных на полуострове.

Его действия подпадают под статью УК РФ «Шпионаж», но поскольку никаких конкретных преступлений он не совершил, то возбуждать уголовное дело против него не стали, а просто выдворили из РФ и запретили въезжать в страну в течение 20 лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт