Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Аналитик: взрывные устройства на дамбе могли быть подстраховкой Порошенко на выборах

Аналитик: взрывные устройства на дамбе могли быть подстраховкой Порошенко на выборах
Фото: pixnio.com/ СС0
2072
0

Военные Украины могли и не знать о взрывной закладке на дамбе водохранилища, не исключено, что это – подстраховка Порошенко.

Диверсия, планировавшаяся на дамбе Мироновского водохранилища, могла быть частью плана президента Украины Петра Порошенко, который подразумевает дестабилизацию обстановки в Донбассе в качестве страховочного варианта на случай поражения на выборах. Такое мнение в эфире телеканала «Россия-1» высказал украинский журналист Владимир Скачко.

Он отметил, что ВСУ никак не прокомментировали эту взрывную закладку, потому что попросту о ней не знали. Журналист уверен, что взрывные устройства, которые должны были детонировать и вызвать эскалацию конфликта в Донбассе, запасной вариант лично президента Порошенко на случай проигрыша на выборах в марте 2019 года. Он добавил, что у Порошенко есть специальные команды, которые готовят такие же взрывные закладки и не только на Мироновском водохранилище.

Скачко указал на то, что для действующей власти в лице президента Порошенко самое главное сегодня – удержать власть всеми доступными средствами, а последствия уже его не беспокоят. Аналитик констатировал, что украинские власти поступают со страной по принципу «если не нам, то никому». Именно это позволяет сделать вывод о том, что взрывные закладки будут обнаружены и на других объектах, сказал журналист.

Ранее бывший командующий ВМСУ Украины Сергей Гайдук заявил, что планируемый некоторыми киевскими деятелями «азовский поход» закончится для Украины плачевно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт