Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Юрий Кот призвал не критиковать Россию за депортацию Бойко

Юрий Кот призвал не критиковать Россию за депортацию Бойко
Фото: facebook.com
17231
0

Лидер Партии русских украинцев «ПаРус» отметил, что причина, по которой российские силовые структуры прибегли к депортации журналистки, должна быть очень веской.

Как заметил Юрий Кот в Своём блоге, Бойко была отправлена именно на Украину, а не в ДНР или ЛНР, что указывает на наличие очень серьёзного повода. При этом данных о причинах случившегося крайне мало, что приводит к появлению ложной информации и провокаций.

Политик уверен, что поспешных выводов делать не стоит, а критиковать правоохранительные органы России будет последним делом. Кот уверен, что через какое-то время ситуация прояснится.

Напомним, ранее суд признал журналистку Елену Бойко виновной нарушении режима пребывания в России и назначил наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей и депортации за пределы РФ. По прибытии на Украину её тут же заключили под стражу по обвинению в призывах к нарушению целостности территории государства.

Позднее в Госдуме предположили, что причиной такого приговора могло стать давление СБУ на российское правосудие. Одним из вариантов её вызволения может быть обмен на другого заключённого.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт