Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Представители «желтых жилетов» рассказали подробности жестокости полицейских во Франции

Представители «желтых жилетов» рассказали подробности жестокости полицейских во Франции
Фото: facebook.com - Perspicace ?
1041
0

Протесты во Франции продолжаются уже десять недель. При этом официальной статистики по пострадавшим нет, хотя счет жертв идет на тысячи человек.

Представители «желтых жилетов» возлагают ответственность за безнаказанность полицейских, которые калечат людей, на главу МВД Кристофа Кастанера.

В интервью изданию «Политика сегодня» о ситуации во Франции поговорили участники акций. Так, лидер «умеренных жилетов» Коши Бенжамин рассказал, что полицейские действуют крайне агрессивно. Даже если человек просто вышел на улицу с транспарантом, то он окажется под прицелом.

Это недопустимо, поскольку подобное отношение должно применяться против бандитов, а насилие против людей на митингах подрывает демократию Франции, подчеркнул Бенжамин.

Но французский лидер Эммануэль Макрон придерживается другого мнения, называя «желтые жилеты» разъяренной толпой вандалов. Правоохранители услышали его, и действую соответственно. При этом на улицу входят и полицейские в штатском, которым потом доплачивают за их жестокость.

Дело в том, что французские силовики получают сравнительно небольшую зарплату – примерно 1600 евро, поэтому многие соглашаются «подработать» на выходных, заключил Бенжамин.

Другой участник акций – лидер «желтых жилетов» Кристоф Шалансон рассказал, что правительство принуждает полицейских к агрессии. Им даже запрещено поддерживать протесты на выходных, то есть проявлять свою гражданскую позицию. В противном случае их просто уволят.

Но постепенно в рядах правоохранителей растет недовольство. Их не устраивают зарплаты, отношение руководства и жестокость приказов. Например, бригада по борьбе с преступностью ВАС по приказу МВД целится митингующим только в лица, и эта кровь навсегда останется на руках главы ведомства Кастанера, подчеркнул Шалансон.

Подробную статью по ситуации во Франции читайте в материалах издания «Политика сегодня».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт