Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хазин намекнул: что нужно сделать России, чтобы жить лучше

Хазин намекнул: что нужно сделать России, чтобы жить лучше
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
5043
0

Экономист, политолог, глава Фонда экономических исследований и публицист Михаил Хазин «показал пальцем» на виновного в подрыве благосостояния России.

Хазин прокомментировал в интервью журналистам ИА «REGNUM» выводы экспертов журнала The Economist, назвавших рубль самой недооценённой валютой в мире. В контексте обсуждения финансовых тем, эксперт затронул проблему поддержки Россией мировой долларовой системы и исполнение политики МВФ.

Экономист предложил посмотреть на ситуацию с рублем в стране через призму макроэкономической политики. По мнению Хазина, сегодня МВФ специально проводит политику по снижению уровня валюты в развивающихся странах, так как у Запада имеются проблемы с долларовой ликвидностью в мировой экономике. Искусственно снижая валюты в странах, МВФ стимулирует отток капитала.

«Чем ниже национальная валюта, тем меньше доход в долларах получается от инвестирования в эту экономику», - отметил Хазин.

Таким образом, эксперт «показал пальцем» на реального виновника в подрыве экономики России – МВФ. Курс, направленный на отток капитала и перевод его в доллары начат Фондом в конце 2014 года.

По словам Хазина, ЦБ РФ следует политике МВФ, по этой причине рубль мог быть недооценен, а цены на импортные товары завешены. Это сказывается на ситуации в стране и благосостоянии людей, так как в России очень большой объем продукции ввозится из-за границы.

Михаил Хазин намекнул в интервью «Регнум» на способ улучшения жизни простых россиян. По мнению эксперта, всему виной долларовая система. Процесс избавления России от «американца» необходимо планомерно, но неизменно продолжать, чтобы не поддерживать валюту США и созданную ими систему. В таком случае, россияне будут жить лучше, чем сейчас.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт