Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Появились подробности о приложении для регистрации ДТП

Появились подробности о приложении для регистрации ДТП
349
0

Власти РФ подготовили законопроект, согласно которому водители смогут оформлять ДТП при помощи специального сервиса в телефоне.

Соответствующий документ был разработан совместными усилиями ЦБ и Минкомсвязи. Представители Центробанка подтвердили данные о создании новой системы урегулирования ДТП.

На настоящий момент речь идет только о проекте закона, и реализация его может занять еще какое-то время, напоминает независимый автоэксперт Виталий Архиреев в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта», и тут же добавляет, что услуга наверняка быстро начнет пользоваться спросом.

«Приложение, конечно же, будет популярным, особенно в крупных городах, где время ожидания экипажа ДПС к месту ДТП довольно длительное, потеря времени там сказывается на заработках и жизни граждан».

Касательно интерфейса программы, Архиреев уверен, что разобраться в нем не станет проблемой для граждан, так как многие достаточно хорошо владеют гаджетами.

«Давайте вспомним то время, когда всех нас пугал портал «Госуслуги», мы тогда не понимали, как будем все делать на этом ресурсе, а ведь сегодня уже делаем, оформляем заграничные паспорта, получаем справки, необходимые документы, проводим операции с недвижимостью. Думаю, что здесь будет то же самое, мы живем уже в XXI веке, почему бы и нет».

Согласно новому постановлению, лица, допустившие столкновение смогут отправить извещение о случившемся своему страховщику по полюсу ОСАГО через специальный мобильный сервис.

Эксперт склонен полагать, что данная инициатива пойдет только на пользу, и даже является необходимой мерой.

«Как мне известно из собственных источников, работают над этой идеей уже не первый год, есть даже функциональные решения в этом плане. Думаю, что такой инициативе быть», - заключил собеседник ПЭ. 

Стоит уточнить, что таким способом смогут воспользоваться участники дорожно-транспортных происшествий, оформленных по европротоколу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт