Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Подкуп избирателей: Украинский политолог рассказал, сколько украинцев готовы продаться политикам

Подкуп избирателей: Украинский политолог рассказал, сколько украинцев готовы продаться политикам
Фото: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько
1554
0

Руслан Бортник считает, что почти половина избирателей за взятку готовы отдать свои голоса за того или иного кандидата.

Украинцы не доверяют ни власти, ни оппозиции. Именно поэтому им все равно, за кого голосовать, а значит, они с готовностью отдадут свои голоса за отдельную плату. Эта реакция – показатель недоверия граждан политикам. Так считает украинский политолог Руслан Бортник. По его выражению, такая ситуация – это «максимальный антирейтинг» всей системы Украины.

Только полное обновление избирательной системы и введение новых кандидатов и создание принципиально новых стратегий для страны сможет уменьшить масштабы подкупа избирателей на выборах.

Он отметил, что только по официальной статистике 20% граждан готовы продаться, но на деле таких «торговцев» демократическими принципами гораздо больше. По оценке самого Бортника, это половина страны.

Только доверие избирателей к политикам может искоренить подкуп. А сейчас в стране «междусобойчик»: те, кто на протяжении двух десятилетий был у власти, теперь просто перетасовываются, а это раздражает граждан. Поэтому, беря у политиков деньги, они просто мстят им, поскольку затем все равно голосуют так, как хотят сами.

Ранее кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила, что выборы в марте закончатся ее победой во втором туре.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт