Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Хороший потенциал»: Кобылкин о деловом климате между Россией и Зимбабве

«Хороший потенциал»: Кобылкин о деловом климате между Россией и Зимбабве
722
0

Страны стремятся улучшить условия для дальнейшего сотрудничества.

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин в рамках бизнес-форума Россия-Зимбабве заявил, что  в результате запуска новых проектов, связанных, в том числе с ресурсом минерально-сырьевых запасов. На мероприятии присутствовал также президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва. Для РФ африканская страна является одним из важных партнеров, для которого прилагаются должные усилия, чтобы улучшить деловой климат и содействовать решению социальных задач.

За 2018 год товарооборот между двумя государствами составил 38,6 млн долларов. Как подчеркнул Кобылкин, в будущем Россия и дальше будет искать точки соприкосновения с Зимбабве, поскольку существует хороший потенциал. Президент африканской страны Эммерсон Мнангагва, в свою очередь, заявил, что государство развивается ради укрепления экономики. Для России Зимбабве всегда открыт, гарантируя защиту и безопасность инвестициям. Перспективные направления – энергетика, промышленная кооперация, сельское хозяйство, геология и недропользование.

Благодаря наличию профессионального капитала в стране можно без страха вести бизнес с местными специалистами. В 2019 году планируется очередное заседание межправкомиссии, в рамках которого будут рассмотрены вопросы всестороннего сотрудничества более подробно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт