Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Киевский аналитик: Украине выпал шанс попасть в список передовых стран

Киевский аналитик: Украине выпал шанс попасть в список передовых стран
Фото: pixabay.com/ Общественное достояние
2066
0

Каждый день Украина получает возможность выйти из списка недоразвитых стран и попасть в круг передовых.

Сегодня у Украины есть прекрасная возможность покинуть рейтинг недоразвитых стран и попасть в круг передовых, считает киевский аналитик Максим Кухар. Своими мыслями он поделился в авторской колонке на полях издания «Главред». Такие шансы выпадают каждый день, считает журналист. Он даже подсказал, как это сделать.

Ключ ко всему, считает Кухар, находится в Китае. Он высказал мнение, что сейчас в КНР зафиксирован спад экономики. Несмотря на то, что официальная статистическая служба только сейчас это признала, написал Кухар, мировые инвесторы знали об этой тенденции давно. А потому предпочли не паниковать, а предпринять что-либо, что позволит не допустить цепной реакции спада всей мировой экономики.

Умные люди в передовых странах, пояснил Кухар, отреагировали адекватно. Так, например, американский президент Дональд Трамп еще год назад снизил корпоративные налоги, что поддержало рост экономики США. На днях в Германии также заявили о необходимости остановить спад аналогичным способом.

Если Украина сделает то же самое, то автоматически попадет в круг развитых  стран, поскольку инвесторам и партнерам будет продемонстрировано, что Украина умеет адекватно реагировать на меняющуюся ситуацию, надеется аналитик.

Он добавил, что раньше на Украине так действовать не умели. Хорошим примером служит ситуация 2008-2009 годов, когда в Киеве ничего не сделали во время мирового кризиса. Тогда мировая экономика обрушилась, а вместе с ней резко сократились доходы предприятий Украины. Тогда руководству страны даже в голову не пришло сократить налоги или пересмотреть бюджет.

Ранее украинские экономисты не увидели возможностей для улучшения экономики страны в 2019 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт