Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Он должен быть мудрым и ответственным»: Самонкин оценил перспективы Раджоэлины на посту президента Мадагаскара

«Он должен быть мудрым и ответственным»: Самонкин оценил перспективы Раджоэлины на посту президента Мадагаскара
Фото: Prt Scr youtube.com/channel/ euronews (на русском)
533
0

Недавно Мадагаскар возгласил новый президент – Андри Раджоэлина, перед которым теперь встали проблемы, накопившиеся к 2019 году. Российский политолог оценил перспективы нового лидера государства.

Среди проблем Мадагаскара можно назвать бедность, ужасное состояние инфраструктуры, отсутствие безопасности, несоблюдение законов, инфляцию и проблемы с загрязнением, из-за которого население заболевает и гибнет.

В интервью корреспонденту портала NewInform положение дел на Мадагаскаре обсудил президент АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин. Он рассказал, каким образом Раджоэлина может способствовать улучшению ситуации в стране.

Самонкин отменил, что любой президент после выборов может столкнуться с проблемами и задачами по внутренней политике. От качества решений, принятых лидером, зависит доверие общества к власти и самому главе государства.

Раджоэлине следует быть «мудрым и ответственным» президентом, который понимает проблемы своего государства и его населения. Он должен знать все, от экономической повестки до уровня социального благосостояния народа.

Конечно, внешняя политика Мадагаскара, как и других государств Африки, тянется к сотрудничеству со странами БРИКС и тем, кто готов помогать континенту не только на словах. Явный противовес здесь – США и Запад в целом, которые ранее уже использовали африканские страны в качестве колоний, преследуя только свои интересы.

Вероятнее всего, считает Самонкин, Раджоэлина поступит мудро и обратится, в первую очередь, за помощью к России. В последнее время между РФ и Мадагаскаром налаживаются отношения, растет туризм и торговый оборот. При этом Москва имеет огромный потенциал в африканском регионе.

В отличии от западных стран, в том числе и США, навязывающих свою мораль и сеющих хаос, у РФ другая геополитическая доктрина. В этом и заключается уникальность России. Москва способна оказать Мадагаскару не только экономическую помощь, но и поддержку в исследовании технологий и здравоохранении.

В конечном итоге все зависит от воли Раджоэлины. Россия готова помогать Африке, что хорошо отражается в нацинтересах Москвы на континенте, заключил Самонкин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт