Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Крыму сотрудники ФСБ разоблачили агента СБУ

В Крыму сотрудники ФСБ разоблачили агента СБУ
Фото: vk.com - Prt Scr
1090
0

Выяснилось, что его завербовали во время пограничного контроля на КПП «Каланчак».

Сотрудники ФСБ по Воронежской области раскрыли одну из ячеек шпионской сети в Крыму. Как сообщает агентство «Крым Информ» со ссылкой на пресс-службу ведомства, гражданина, ведшего разведывательную деятельность на полуострове в пользу украинской спецслужбы, зовут Леонид Каплун. Он работал на предприятии пассажироперевозок на направлении «Киев – Симферополь – Севастополь». В ходе проверок выяснилось, что его завербовали на украинском пункте пропуска «Каланчак». Работал он под псевдонимом «Рыжий».

Выяснилось, что ему поручили выяснить информацию о нахождении воинских частей на полуострове, передвижении техники, а также о количественном составе контингента в Республике Крым. Более всего украинскую сторону интересовал МАПП «Армянск».

Каплун совершал действия, за которые предусмотрено наказание по статье 276 УК РФ «Шпионаж». Однако ввиду того, что он не успел совершить конкретных преступлений, уголовное дело в его отношении возбуждать не стали. Его просто выдворили за пределы РФ с запретом на въезд сроком 20 лет.

Напомним, ранее стало известно, что украинская политэмигрантка Елена Бойко, которая покинула Украину из-за расхождения ее взглядов с позицией официального Киева, 16 января депортирована на родину. Как она предположила, ее ближайшее будущее будет связано с допросами в СБУ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт