Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стало известно, кем и зачем США заменят свои войска в Афганистане

Стало известно, кем и зачем США заменят свои войска в Афганистане
Фото: - army.mil - US Army
2237
0

Вероятнее всего, в ближайшее время Соединенные Штаты заменят все свои военные подразделения в Афганистане на бойцов ЧВК.

Об этом сообщает издание argumenti.ru со ссылкой на свои источники в военно-дипломатической отрасли. Декабрьское решение американского президента Дональда Трампа о сокращении военного контингента с 14 до 7 тысяч человек заставило многих считать войну в Афганистане проигранной.

На самом же деле, есть все основания предполагать, что военных США заменят служащие частной военной компании. Два американских издания MilitaryTimes и Recoil опубликовали слова экс-главы ЧВС «Blackwater» Эрика Принса, который рассказал о существующем плане «коммерциализации» кампании в Афганистане.

По его утверждению, все служащие военных сил США и Североатлантического альянса, численность которых составляет примерно 23 тысячи человек в данном регионе, заменяются бойцами ССО. Принс приводит подсчеты, исходя из которых, по завершении операции стоимость Афганской войны снизится на 5-6 миллиардов долларов. Сейчас же ее цена составляет от 100 до 200 миллиардов долларов.

Предположительно, что именно возможность снизить стоимость и побудила Трампа к началу подобных действий. Не лишним будет заметить, что и советник по вопросам национальной безопасности Джон Болтон является горячим сторонником данного плана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт