Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Ищите меня в СБУ»: депортированная из РФ украинская журналистка Елена Бойко опасается репрессий на родине

«Ищите меня в СБУ»: депортированная из РФ украинская журналистка Елена Бойко опасается репрессий на родине
Фото: facebook.com/ marketingims
2113
0

Украинская журналистка Елена Бойко по решению суда депортирована на родину.

В среду стало известно, что украинская журналистка Елена Бойко отправлена на родину. Точнее, ее отправили на КПП «Нехотеевка» в Белгородской области, где она на протяжении шести часов находилась в нейтральной зоне. Спустя это время украинские пограничники решили, что она слишком долго пребывает там, и забрали ее. Об этом сообщает Новостное агентство «Харьков», ссылаясь на комментарий, полученный от самой депортированной.

Активистка рассказала, что пограничники перевели ее на сторону Украины и поместили к специальную комнату ожидания, которая обозначена как служебное помещение. Что будет с ней дальше, пока неизвестно. Однако сама Бойко предположила, что дальше ее путь будет лежать прямиком в застенки СБУ, где, как известно, с особым пристрастием относятся к тем, кто не разделяет позицию официального Киева.

Журналистка выразила опасение, что ее даже могут убить. Она назвала себя «материалом для обмена» и уточнила, что даже не представляет, что будет с ней дальше, но заявила, что в любом случае «будет держаться» и выразила надежду на то, что останется в живых.

Напомним, журналистку Елену Бойко депортировали из России за нарушение миграционного законодательства – у нее не было документов, позволяющих ей находиться в РФ. На суде она этот факт не отрицала.

Ранее другая украинская политэмигрантка Галина Запорожцева написала о том, что украинские спецслужбы создают фальшивые аккаунты в соцсетях, чтобы опорочить своих соотечественников, живущих в России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт