Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Слуцкий: Мэй провалила свой план в британском парламенте

Слуцкий: Мэй провалила свой план в британском парламенте
Фото: wikipedia.org
870
0

Чиновник считает, что если Англии не удастся договориться с Евросоюзом, её ждёт наиболее жёсткий выход из альянса.

Как заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, премьер Великобритании Тереза Мэй надеялась на провокацию с делом Скрипалей для отвлечения внимания от проблем с Brexit, но даже это её не спасло, и Палата общин её инициативу не поддержала. Сейчас ей грозит вотум недоверия от английского парламента, считает чиновник.

В связи с этим чиновник выразил надежду, что власти Великобритании, чтобы оправдать действия Палаты общин, не станут обвинять Россию во вмешательстве во внутриполитические процессы.

«Лондон всегда пытался диктовать Европе свои собственные условия и уйти пытается также на этих же собственных условиях. Но, как уже было заявлено, если сделка не одобряется в Великобритании, Евросоюз не пойдет больше ни на какие уступки», – заявил Слуцкий.

Сейчас, по его словам, власти Великобритании должны надеяться, что ЕС пойдёт на упорядоченный вариант Brexit. Если же соглашения достичь не удастся, выход Англии из Евросоюза будет жестким и с максимальными экономическими потерями.

Ранее Политэксперт сообщал о том, что несмотря на неудачу в британском парламенте, Тереза Мэй останется премьер-министром. Об этом нам рассказал декан факультета прикладной политологии МПГУ Владимир Шаповалов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт