Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В «Танковом биатлоне – 2019» впервые примут участие женские экипажи

В «Танковом биатлоне – 2019» впервые примут участие женские экипажи
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов
2719
0

Подготовка к состязаниям уже началась.

Попробовать свои силы в зрелищном конкурсе решили женщины из мотострелкового соединения Восточного военного округа, который дислоцируется в Бурятии.

Обучать их мастерству управления танками и преодоления различных препятствий будут чемпионы прошлогоднего «биатлона» - военнослужащие танкового соединения ВВО.

За короткое время женщинам предстоит освоить специальности командира танка, наводчика-оператора и механика-водителя. Сначала они будут изучать основную теорию по узлам и агрегатам боевых машин, а потом отработают навыки управления на мультимедийных тренажерах, рассказали в пресс-службе ВВО.

По результатам обучения специалисты выберут лучших кандидаток для участия в отборочном этапе конкурса, который пройдет на полигоне ВВО Бурдуны в Бурятии.

Финал «Танкового биатлона» будет проходить на подмосковном полигоне в Алабино с 03 по 17 августа, во время Армейских международных игр, уже пятых по счету. Участие в состязаниях примут более 30 стран.

Как рассказали представители Минобороны на заседании оргкомитета АрМИ-2019 под руководством Сергея Шойгу, в этом году зрителей и участников ждет немало сюрпризов.

В числе прочего появится четыре новых состязания: «Полярная звезда» - для подразделений спецназа, «Аварийный район» - для аварийно-спасательных формирований, «Саянский марш» - для горных подразделений и «Конный марафон».

Уже знакомые многим соревнования планируют усложнить. К примеру, рассматривается возможность проведения ночного этапа «Танкового биатлона».

Напомним, инициатором проведения международных состязаний является министр обороны Сергей Шойгу, не раз отмечавший, что подобные мероприятия повышают авторитет армии и флота, помогают совершенствовать военные навыки и задают новый импульс военно-техническому сотрудничеству между странами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт