Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец о возрождении «Руслана»: «украинская мечта» повторит судьбу Ан-225

Баранец о возрождении «Руслана»: «украинская мечта» повторит судьбу Ан-225
Фото: pxhere.com/СС0
2683
0

Украинское государственная авиастроительная компания «Антонов» планирует вновь приступить к производству тяжелых транспортных самолетов Ан-124 «Руслан».

Об этом в эфире канала «Прямой» сообщил первый заместитель генерального директора «Укроборонпрома» Сергей Омельченко, отметив, что в настоящий момент организация испытывает кризис из-за вставшей проблемы замены комплектующих. Воплотить в жизнь проект Ан-124 без поддержки российской стороны невозможно, если не заменить ряд деталей.

Омельченко заявил, что на данный момент Киев находится в поиске иностранных партнеров, готовых интегрироваться в  проект, который, по его словам, близок к завершению.

Как считает военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, подобные разговоры следует считать частью предвыборной программы на Украине, а не реальными планами «Антонова». Своим мнением он делится в интервью с корреспондентом «ПолитРоссии».

Следует сначала хотя бы попробовать сделать самолет, а уже потом рассказывать сказки. Все эти слова являются «укольчиками» предвыборного позитива и обещают украинцам, что если Порошенко останется у руля, то и «Антонов» поднимется. Но, отмечает эксперт, известно, что компания давно находится в состоянии «инфаркта», а может даже уже «не подает признаков жизни».

1

Источник фото: wikipedia.org Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0

В существующей обстановке Украина просто не в состоянии скооперировать силы так, как это было сделано изначально для производства «Руслана». Из самых явных признаков нереальности достижения цели Баранец называет полный распад технической базы и отсутствие развития школы авиастроения как таковой.

И самым важным фактором является то, что раньше Ан-124 создавались при сотрудничестве с Россией и странами СНГ, где и были изготовлены многие важные компоненты летающих аппаратов. Чтобы собрать новый штат профессионалов и все необходимые запчасти, требуется много времени и еще больше финансирования. Чтобы создать тот самый транспортник мечты, киевским властям нужно решить миллионы задач, с которыми они просто не способны справится при нынешнем состоянии оборонной промышленности на Украине.

Скорее всего, предполагает военный обозреватель, «Руслан» обречен на повторение судьбы Ан-225, который когда-то тоже был «украинской мечтой». Сейчас это все является «бреднями на развалинах украинского оборонпрома». Может быть, через несколько десятков лет киевские власти и соорудят какой-нибудь «лiтак» все на той же базе, но для этого сначала нужно привести в порядок экономику, а также ряд других важных сфер, заключает эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт