Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бельгийский летчик признался в совершении загадочного убийства Генсекретаря ООН Хаммаршельда

Бельгийский летчик признался в совершении загадочного убийства Генсекретаря ООН Хаммаршельда
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
355
0

Тайну Ян Ван Рисегем раскрыл до своей смерти экс-десантнику Бельгии.

Одним из самых загадочных и нераскрытых убийств двадцатого века является смерть Генерального секретаря ООН в Швеции Дага Хаммаршельда и его 15 спутников, которые направлялись на самолете в ночь с 17 на 18 сентября 1961 года на переговоры с главой провинции Катанга Чомбе.

Оказалось, что в совершении этого преступления признался бельгийский летчик Ян Ван Рисегем, умерший в 2007 году, который управлял истребителем, что сбил самолет Генсекретаря над Ндоло.

Экс-десантник из Бельгии Пьер Коппенс рассказал прессе о том, что в 1965 году он пришел на стажировку к Риссегему и подружился с ним из-за частой совместной работы. Именно там пилот рокового истребителя и рассказал десантнику о том, что является убийцей Генсекретаря ООН.

Стоит отметить, что после авиакатастрофы обломки самолета Генсекретаря нашли в 15 километрах от аэропорта. Несмотря на многочисленные версии причин крушения, дело так и не было раскрыто.

Только в 2017 году появились данные, подтверждающие факт того, что самолет могли сбить с воздуха. Сейчас ГА ООН проводит новое расследование по поводу трагедии 1961 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт