Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Западных рук дело»: беспорядки в Судане начались по давно известному сценарию

«Западных рук дело»: беспорядки в Судане начались по давно известному сценарию
Фото: wikipedia.org - Bertramz / CC BY 3.0
1060
0

Судан совсем недавно вышел из гражданской войны, но сейчас страну накрыла новая волна протестов. Власти понимают, что изначально поводы для недовольства были, но позже ситуация начала принимать «совершенно разрушительные формы».

Так называемая «Арабская весна» началась в Тунисе, а после прокатилась по африканским странам, убив Ливию и завершившись в Сирии. Однако сейчас все говорит о том, что она вновь решила проявить себя, на этот раз в Судане. На месте побывал корреспондент Федерального агентства новостей, который рассказал подробности о ситуации в стране.

Сейчас в Судане вновь появляются задатки мятежа против законного правительства. Как и в других странах, по которым прокатилась «Арабская весна», все происходит по давно известному сценарию. Оппозиция подхватывает недовольство людей объективными проблемами, а после мирные митинги превращаются в кровопролитные акции с поджогом полицейских участков и снайперами, палящими по толпе. Яркий пример – Ливия, где после уничтожения государства, пытающегося быть независимым, начинается война всех против всех, в которой её инициаторы получат свою выгоду.

При этом официальные власти Судана не молчат, более того, активно высказывают свою позицию, подтверждая, что поводы для недовольства народа действительно есть. В интервью газете «Ат-Тейяр» об этом рассказал президент страны Омар аль-Башир.

«После вмешательства в протесты радикально настроенных сил, справедливые акции начали принимать самые разрушительные формы. Этим незамедлительно воспользовались те, в чьих интересах, в том числе, стоит предоставление международному сообществу искаженных данных о ситуации в Судане. Я убежден, что за нынешними событиями стоят западные организаторы, которые уже известны своим вмешательством в дела других арабских государств», – заявил аль-Башир.

Источник видео: Федеральное агентство новостей

Корреспондент ФАН прислал видео, которое получил у хартумского студента, говорящего на русском языке. Сейчас в Хартуме достаточно спокойно, там работают магазины и рынки. На первый взгляд, город живет обычной жизнью, но говорить о победе над мятежом ещё рано.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт