Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лавров: Россия не вмешивается во внутренние дела других стран

Лавров: Россия не вмешивается во внутренние дела других стран
Фото: facebook.com
540
0

В ответ на вопрос о ситуации вокруг выборов в Конго глава МИД РФ заявил, что Россия уважает права конголезцев и напомнил о том, как важно европейским странам поддерживать отношения с бывшими колониями.

Министр иностранных дел заявил, что знает о требовании некоторых стран пересмотреть результаты выборов в Конго, но считает, что это внутренний вопрос страны, в который не стоит вмешиваться. При этом чиновник поддержал заинтересованность в этом вопросе Франции как бывшей метрополии, напомнив, что советы не должны превращаться в навязчивость.

Россия, по словам министра, придерживается политики более уважительного взаимодействия с африканскими странами, чем некоторые бывшие метрополии.

Напомним, ранее Министерства иностранных дел Франции и Бельгии выразили сомнение относительно результатов выборов президента в Демократической Республике Конго. Сейчас Конституционный суд африканской страны проводит слушания по ряду нарушений в ходе голосования.

Новым президентом в ходе выборов был избран Феликс Тшисикеди. Он набрал 38,57%, лишь на несколько процентов опередив конкурента. Это первый за много лет национальный лидер, избранный мирным путём. Инаугурация состоится 22 января 2019 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт