Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лавров: Россия держит на контроле вопрос перехода Казахстана на латиницу

Лавров: Россия держит на контроле вопрос перехода Казахстана на латиницу
Фото: kremlin.ru
1027
0

По словам главы МИД, пока действия Казахстана не вызывают опасения, что русский язык на территории страны будет ущемлён, как это происходит в странах Прибалтики.

Лавров отметил, что Москва и Астана давно сотрудничают. Оба государства принимают активное участие в строительству ЕАЭС. Поэтому Россия внимательно относится к интересам Казахстана. При этом вопрос ущемления русского языка находится на контроле.

Высказался глава МИД и о ситуации вокруг русского языка в Прибалтике, где страны отказываются от преподавания на нём в школах. Лавров считает, что это следствие возрождения в Европе неонацистских и националистических тенденций.

Чиновник отметил, что у Польши и стран Прибалтики была общая с Россией история и страна. Однако эти государства сейчас занимаются переписыванием истории, хотя это дело не политиков, а историков. Напомнил Лавров и о резолюциях о героизации нацизма, которые в своё время не поддерживали США и Украина.

Напоследок глава МИД отметил, что Россия планирует установить на своей территории памятник словенцам, погибшим во время Второй мировой войны. Это, по его словам, важно, чтобы Европа не стала «Иванами, не помнящими родства».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт