Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лавров указал Цимбалюку на неадекватность украинских властей на примере Порошенко

Лавров указал Цимбалюку на неадекватность украинских властей на примере Порошенко
Фото: Кадр RT -
3182
0

В пресс-центре центрального здания МИД РФ проходит большая пресс-конференция главы ведомства Сергея Лаврова. Один из вопросов задал скандально известный украинский журналист Роман Цимбалюк.

Он попросил Лаврова перечислить критерии адекватности киевских политиков, и объяснить, почему Россия отказывается возвращать украинцев на родину в обмен на россиян.

На это глава МИД РФ отметил, что он не единственный, кто хотел бы видеть в Киеве адекватных политиков. Когда Порошенко говорил, что станет президентом мира, то его позиция казалась адекватной. Однако после того, как он пришел к власти, таких слов больше не произносил, и отказывался выполнять минские соглашения.

«Другие решения он тоже игнорирует, включая формулу Штайнмайера. На эту тему можно говорить долго, поскольку фактов больше чем достаточно. Нужно выполнять обязательства, под которыми подписался», – подчеркнул Лавров.

Он привел в пример украинский закон о статусе русского языка, который нарушает конституцию самой Украины и международное право.

Относительно договоренностей об обмене заключенных, Лавров напомнил, что когда год назад РФ и Украина достигли соглашения, то в назначенный день, когда российская сторона уже привезла людей в пункт обмена, в Киеве заявили, что 23 человека, которых ранее согласовали, не будут переданы.

Таким образом, Украина не исполнила обещание. Эти вопросы обсуждаются в контактной группе, поскольку РФ поддерживает обмен всех на всех, но прогресса и конструктивности там не наблюдается, заключил Лавров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт