Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Быстряков о захвате храмов: это приведет к разделу Украины на части

Быстряков о захвате храмов: это приведет к разделу Украины на части
Фото: President.gov.ua - Администрация президента Украины
1269
0

Церковный конфликт на Украине приведет к новому витку обострения ситуации в обществе, итогом которого станет раздел государства.

Известный украинский композитор Владимир Быстряков выступил в эфире телевизионного канала «Первый казацкий», где озвучил свой прогноз на ситуацию в государстве в контексте церковного конфликта РПЦ и УПЦ.

По словам гостя студии, стремление УПЦ к независимости создало благодатную почву для конфликта. Получение украинской церковью томоса активизировало процесс захвата православных храмов Московского Патриархата. Быстряков считает, что это приведет к обострению ситуации, итогом которого станет раздел Украины на части. Композитор предрек дальнейшее рейдерство в государстве и усугубление распрей на религиозной почве.

Быстряков с сожалением подчеркнул, что внутри украинского общества произошло разделение. Те, кто «вчера» считались друзьями, «сегодня» разругались. Ссоры есть даже между родственниками. Люди до хрипоты и остервенения доказывают друг другу свою правду, обзываясь «сепаратистами» и «порохоботами». По словам гостя телестудии, таких проблем не было в стране до 2014.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт