Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госавтоинспекции рассказали о планах запустить сервис «Народный инспектор»

В Госавтоинспекции рассказали о планах запустить сервис «Народный инспектор»
Фото: politexpert.net - Аврора Зорина
99
0

Сегодня в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, где представители Госавтоинспекции Санкт-Петербурга объяснили суть законопроекта, который вступил в силу с 1 января 2019 года.

В рамках нововведения можно штрафовать автомобилистов, руководствуясь лишь видеозаписями, переданными третьими лицами. При этом не требуется составление протокола. 

«В настоящее время в КоАП предусмотрено, что для возбуждения дела о ДТП может быть достаточно видеозаписи, однако она должна быть подтверждена словами того, кто стал свидетелем нарушения ПДД. Необходимы его письменные объяснения, а далее видеозапись прикладывается, как доказательство о совершении правонарушения», — объяснила начальник 5 отдела управления Госавтониспекции Санкт-Петербурга и Ленинградской области Татьяна Суслова. 

По ее словам, новость о том, что сейчас можно выкладывать видеозапись и личного присутствия не требуется, это не совсем верно. Планировалось запустить «Народный Инспектор», это сервис, который привязывается через единый портал госуслуг к личности. В настоящее время эта система еще не функционирует, поэтому в соответствии с КоАП работает старый метод составления протокола.

По сообщению издания «Русская планета», в 2019 году Российский союз автостраховщиков намерен запустить сервис, с помощью которого можно оформить ДТП для получения выплат по ОСАГО электронно, без участия полиции. Это значительно сократит время оформления и нахождения на месте после аварии.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт