Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Уникальная разработка: иностранцев удивила русская подлодка-ледокол

Уникальная разработка: иностранцев удивила русская подлодка-ледокол
10353
0

Известный западный блогер и автор книг о подводном флоте H I Sutton представил на своем портале эскиз ледокольный субмарины России.

H I Sutton в своем блоге выложил эскиз атомной подводной лодки России, проект которой принадлежит конструкторскому бюро «Малахит». Несмотря на то, что инновационная субмарина была представлена миру в 2017 году, сейчас она вызвала у иностранца удивление и восхищение.

Проект уникален тем, что судно является одновременно подводной лодкой и ледоколом. АПЛ предназначена для проведения ремонтных работ под водой, а также для обслуживания подводных шахтных комплексов на арктических шельфах. Польза от эксплуатации подобной разработки заключается в том, что надводные корабли могут находиться в Арктике всего несколько месяцев в году. В остальное время доступ к инфраструктуре ограничен.

Уникальная разработка: иностранцев удивила русская подлодка-ледокол

Фото: malachite-spb.ru - официальный сайт КБ «Малахит»

Западные эксперт счел проект интересным за счет инноваций, примененных в конструкции субмарины. Подводная лодка КБ «Малахит» имеет не только уникальный полностью  ледостойкий корпус, но и мощный нос для разбивания льдов толщиной до 1,2 метров, а также двойные винты, скрытые в кормовых кожухах. Проект «арктической субмарины» предполагает использование трех дистанционно управляемых транспортных средства (ROV).

Предполагаемые технические характеристики: масса – 3000 тонн, длина – 82,5 метров, ширина – 10,4 метра, рабочая глубина – 400 метров. Ледовая классность АПЛ – Arc5, экипаж 35 человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт