Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Плохой Украине Крымский мост мешает»: как переправа «убила» товарооборот украинских портов в Азовском море

«Плохой Украине Крымский мост мешает»: как переправа «убила» товарооборот украинских портов в Азовском море
Фото: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста
2108
0

В Киеве часто можно услышать заявления о том, что украинским портам на Азове якобы мешает Крымский мост. В итоге складывается ощущение, что если бы не переправа, то Украина вышла бы на первое место по экспорту товаров через Азовское море.

Порты работали бы круглые сутки, а экономика страны росла, но нет, тут построили Крымский мост, который сломал все перспективы, перегородив Великий Морской Путь Украины. Об этом пишет «ПолитНавигатор».

Конечно, если обратиться к статистике, то украинские порты на Азовском море в последние годы действительно имеют тенденцию к сокращению товарооборота. Однако возникла она совсем не с момента строительства Крымского моста, а с государственного переворота на Украине в 2014 году. Именно с этого момента украинский экспорт пошел на убыль.

Если рассматривать ситуацию детально, то с 2007 по 2014 год грузооборот морского порта Мариуполь варьировался от 13 до 17,5 млн тонн в год. А после госпереворота с 13 млн тонн уже в 2015 году он скатился до 9 млн тонн, а к 2018 году он ровнялся 5,9 млн тонн.

Во времена правления экс-президента Украины Виктора Януковича, порт показывал максимальную загрузку и был самым развивающимся в стране. Но потом, по словам киевских властей, был построен Крымский мост, который якобы перекрыл украинским судам выход из Азовского моря, а порты потеряли логистическую привлекательность. Но, в таком случае, логично предположить, что и другие порты региона должны были пострадать.

Однако статистика и в этом случае не на стороне киевских властей. Если взять в пример порт Азов, то с 2014 года он смог обогнать Мариуполь, несмотря на вдвое меньшую пропускную способность. Уже к 2017 году, то есть даже до установки арок Крымского моста, Азов смог показать товарооборот в 11 млн тонн против 6 млн тонн у Мариуполя.

Примечательно, что точно такую уже статистику показывают и другие порты, расположенные в акватории Азовского моря, но не украинские. Казалось бы, как порту в Одессе может мешать Крымский мост, ведь он находится в Черном море. Но с 2013 года этот МТП теряет по 2-3 млн тонн в год.

Из всего вышесказанного можно сделать один вывод, что в бедах Украины виновата сама Украина. А если быть точнее, то причина кроется в киевском режиме, который начал существовать после госпереворота в 2014 году. Именно это можно считать точкой невозврата, после которой экономика страны взяла курс на деградацию. В итоге получается как в известной поговорке – «плохой Украине Крымский мост мешает».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт