Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

После мегаслияния компаний в сфере золотодобычи появится новый лидер

После мегаслияния компаний в сфере золотодобычи появится новый лидер
Фото: globallookpress.com - Boris Roessler / dpa
1432
0

В промышленной сфере золотодобычи после слияния двух крупнейших компаний рынка может появится новый игрок, который станет лидером в области производства желтого металла.

Компания из  Соединенных Штатов Америки Newmont Mining Corporation и канадский золотодобытчик Goldcorp планируют провести слияние. Руководство компаний подписало обязывающее соглашение, по которому Newmont выкупит все акции партнера, предоставив взамен собственный капитал. Стоимость сделки составит около 10 миллиардов долларов.

В результате мегаслияния на мировом рынке золота появился новый игрок - Newmont Goldcorp. Реструктурированная компания станет самым крупным производителем золота в мире, сообщает информационный портал Metalinfo.

Генеральный директор Newmont Гэри Голдберг рассказал журналистам, что объединенная компания станет ведущим в мире по объему ресурсной базы. Годовой объем производства составит около 7 миллионов тонн унций. Примечательно, что данный показатель можно будет удерживать на протяжении десятилетий.

Информационный портал Metalinfo сообщил, что Newmont добывает золото на двух месторождениях в Гане, на трех в Австралии, а также в Северной Америке и на двух рудниках в Южной Америке.

В активы Goldcorp входят семь золотодобывающих комбинатов в Северной и Южной Америке. После объединения новая компания сможет экономить 100 миллионов долларов в год до уплаты налогов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт