Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Посол США В Германии объяснил свои письма о «Северном потоке – 2»

Посол США В Германии объяснил свои письма о «Северном потоке – 2»
Фото: gazprom.ru - ПАО «Газпром»
701
0

Посол США в Германии Ричард Гренелл заявил о том, что возможные санкции вызваны обеспокоенностью Вашингтона вопросом энергетической безопасности Европы.

Об этом сообщает РИА Новости. Ранее стало известно, что посол Соединенных Штатов в Германии Ричард Гренелл отправил письма ряду немецких компаний. Такое решение связано с «Северным потоком – 2».

Посол США В Германии объяснил свои о «Северном потоке – 2»

nord-stream2.com - Nord Stream 2

Гренелл объяснил свое решение. По его словам, рассылка писем с угрозами является его миссией для представления политики Вашингтона перед немецким бизнесом и правительством. Политик заявил, что США обеспокоены энергетической безопасностью Европы. 

Гренелл отметил, что в письмах нет ничего, что раньше Соединенные Штаты не говорили публично. «Правительство США и Конгресс США делали четкие предупреждения относительно энергетической безопасности и геополитического влияния «Северного потока — 2», и я продолжу продвигать политику США в этом отношении», - сказал посол.

Гренелл добавил, что строительство газопровода направлено только на создание альтернативного маршрута транзита газа в Европу в обход Украины.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт