Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

На Западе фактически признали ДНР и ЛНР, посоветовав Киеву "пойти на уступки" - французские политологи

На Западе фактически признали ДНР и ЛНР, посоветовав Киеву "пойти на уступки" - французские политологи
4540
0

Киевский режим "утомил" лидеров в западных столицах своим бездействием и имитацией мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Эксперты французского исследовательского фонда по проблемам Евразии проанализировали развитие ситуации на Украине и рассказали о результатах своего наблюдения в газете L'Opinion. На Западе чувствуется раздражение, которое вызвано бездействием Киева в вопросах исполнения соглашения по мирному урегулированию конфликта на Востоке Украины.

"Это промедление и пробуксовка усиливают определенную усталость от Украины в западных столицах", - отмечают ведущие исследователи фонда Sogdiane Кристин Дюгуан-Клеман и Матье Булег.

По словам политологов, на Западе рекомендуют Украине "пойти на такие уступки, как организация местных выборов на территориях, находящихся под контролем сторонников самостоятельности (ДНР и ЛНР - ред.), и согласие на обеспечение ими безопасности в этих зонах".

"Это весьма неприятная пилюля для Киева, который все еще привержен националистической риторике", - считают французские специалисты.
Кристин Дюгуан-Клеман и Матье Булег отмечают, что "во втором квартале экономика Украины пережила новый обвал". ВВП страны "сократился на 14,7% за последние 12 месяцев".

Украинские власти "ведут переговоры с кредиторами о частичном списании долга одновременно с тем, как на Востоке продолжаются боевые действия".

"В международном плане поддержка украинского правительства начинает явно ослабевать", - отмечают эксперты, указывая одновременно на все более частные разговоры в Киеве "о возможной реорганизации правительства Украины".

Свои утверждения авторы исследования обосновывают тем, что Киев не стремился к диалогу и не смог обеспечить "отвод тяжелого вооружения от линии фронта, предусмотренный с обеих сторон", а через несколько недель, 25 октября, должны состояться местные выборы на Украине, хотя вопрос об особом статусе Донбасса по-прежнему "остается источником раздора между участниками конфликта".

Автор: Матвейко_Анна
Комментарии