Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец о «Контейнере»: РЛС нового поколения обеспечит мгновенную реакцию РФ на ракетный пуск США

Баранец о «Контейнере»: РЛС нового поколения обеспечит мгновенную реакцию РФ на ракетный пуск США
Фото: Mil.ru - официальный сайт Минобороны России
13625
0

Военный эксперт, аналитик газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец прокомментировал в интервью Sputnik начало работы в России РЛС нового поколения «Контейнер».

Издание «Известия» ранее сообщило, что в России в тестовом режиме начала работать загоризонтная РЛС нового поколения 29Б6 «Контейнер», которая вместе с другими станциями надежно прикроет небо России от Прибалтики до Монголии.

В интервью Sputnik военный эксперт Виктор Баранец рассказал, что появление новой радиолокационной станции в РФ говорит о серьезном усилении противоракетной и РЛС-обороны. Технологии «Контейнера» уникальны и не имеют аналогов в мире по своим техническим характеристикам.

Эксперт подчеркнул, что Москва прикладывает все больше усилий, чтобы не быть застигнутой врасплох. Баранец напомнил, что в Польше находится один из эшелонов ПРО США. А Польша и Прибалтика очень близко находятся к России.

Тревожен факт наличия на территории приграничных с РФ стран ракетных установок MK41, которые являются частью ПРО США в Европе и якобы носят оборонительный характер. В любой момент данная пусковая установка из «оборонительной» может быть трансформирована в ударную путем простых манипуляций. От Польши до России – рукой подать. Подлетное время ракет минимально.

В связи с этим, Виктор Баранец считает очень важным начало работы «Контейнера», так как РЛС может прикрыть балтийское направление. Россия мгновенно отреагирует на возможную атаку, если вдруг с американской базы из Польши полетят ракеты. Таким образом, наступательный потенциал США нивелирован и находится под контролем Москвы.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт