Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Владимир Путин сменил посла РФ в ЦАР

Владимир Путин сменил посла РФ в ЦАР
Фото: - Центр военно-политических исследований МГИМО -
500
0

Вместо Сергея Лобанова данную должность теперь занимает Владимир Титоренко.

Соответствующий указ был опубликован на официальном интернет-ресурсе правовой информации. В положениях документа говорится о назначении Титоренко Владимира Ефимовича на должность чрезвычайного посла Российской Федерации в Центральной Африканской Республике.

Другим указом Владимир Путин освободил от обязанностей Сергея Лаврова, до настоящего момента занимавшего пост посла России в ЦАР. Сам президент прокомментировал перестановку, сказав о том, что теперь в Центральноафриканской республике находится «боевой» посол РФ.

Ранее Титоренко занимал дипломатическую должность в Ираке и даже попал под обстрел в 2003 году, во время операции по эвакуации дипмиссии из Багдада под Фаллуджей. Тогда несколько человек получили ранения, в том числе и российский посол, за что позже он был награжден Орденом Мужества.

После этого уже в 2011 году в Катарахе Титоренко подвергся нападению со стороны таможенных служб аэропорта Дохи, пытавшихся досмотреть конфиденциальную диппочту.   

Именно такой человек, проверенный временем и обстоятельствами, должен, по мнению Владимира Путина, находится в ЦАР, где ситуация обострена еще с 2013 года. Президент осведомлен о событиях, происходящих в данном регионе, и не может не отметить важности правильного подбора кадров на этих территориях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт