Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Люди любят тех, кого притесняют»: политолог назвал причины отсутствия нападок на Тимошенко со стороны Порошенко

«Люди любят тех, кого притесняют»: политолог назвал причины отсутствия нападок на Тимошенко со стороны Порошенко
Фото: Федеральное агентство новостей
890
0

Политолог Константин Соколов предположил, что сделает Порошенко для победы на выборах.

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ICTV заявила о том, что в ходе президентских выборов на Украине обязательно будет второй тур, где она будет бороться за президентское кресло с действующим главой Петром Порошенко. Она безапелляционно подчеркнула, что победу одержит она. Причина кроется в низких рейтингах ее оппонента.

Так, на местных выборах «Батькивщина» получила 34% голосов избирателей, а «Блок Петра Порошенко» - 23%. Именно эти цифры дали Тимошенко основание утверждать, что у ее основного соперника нет ни единого шанса.

По мнению эксперта по геополитике, член-корреспондента РАЕН Константина Соколова, этот прогноз вполне обоснован, потому что, несмотря на рейтинги, которые ставят Порошенко на третье место, а иногда и еще ниже, он выйдет во второй тур. Скорее всего, предположил эксперт, он использует административный ресурс.

«Тимошенко сейчас лидирует, просто потому, что украинцам и выбирать больше не из кого. Других раскрученных кандидатов, известных на общенародном уровне, фактически нет. Здесь все вполне логично, я думаю, что если Порошенко будет чувствовать, что он проигрывает, то вполне могут быть какие-то провокации, которые приведут к срыву выборов, переносу их и так далее. Такой вариант развития событий вполне возможен и просматривается в его стратегии выхода на выборы», - не исключил радикальных мер Соколов.

Политолог напомнил, что Порошенко пытался перенести сроки выборов с помощью введения военного положения. Это показатель того, что и других подобных инцидентов исключать нельзя. Скорее всего, считает Соколов, голосование будет скандальное. Не исключено, что власть в лице Порошенко инициирует какие-либо провокации в Донбассе или на границе с Крымом, предположил аналитик.

А вот попыток очернить Тимошенко, считает Константин Соколов, скорее всего, не будет. Такие действия только повысят рейтинги Тимошенко, поскольку «люди любят тех, кого бьют», образно отметил эксперт.

Ранее жители Украины признались, что более всего доверяют Юлии Тимошенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт