Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Ягнята на заклание»: депутат Госдумы прокомментировал молчание служащих ВМСУ в суде

«Ягнята на заклание»: депутат Госдумы прокомментировал молчание служащих ВМСУ в суде
Фото: - facebook.com - Олег Крючков
870
0

Моряки, задержанные в ходе провокации ВМСУ в Керченском проливе, отказались давать показания в российском суде.

Ситуацию с решением служащих Военно-морских сил Украины в беседе с корреспондентом RT прокомментировал заместитель председателя Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Володатский.

Главным является тот факт, что все моряки изначально знали о противозаконности своих действий, и что своими манипуляциями нарушают границы другого государства, а заодно и международные предписания, отмечает депутат. Все вопросы изначально были оговорены со служащими их командирами, скорее всего, им были обещаны повышения в званиях и награды, на которые не скупится украинский президент Петр Порошенко.

Киев рассчитывал на то, что арест не продлится долго и уже через сутки с момента задержания на просторах международного сообщества «поднимется вой», а служащие ВМСУ предстанут как пострадавшие от «агрессии» РФ, считает Володатский.

Россия же в этой ситуации ведет себя в соответствии с законодательством и никак его не нарушает. Это и является основной причиной молчания моряков, решивших воспользоваться положениями 17-й статьи Женевской конвенции.

Применяя эту статью, служащие ВМСУ подтверждают свою вину и тот факт, что на них полностью распространяется уголовное законодательство государства, границы которого они пересекли незаконным путем. Экипажи арестованных кораблей стали «ягнятами», которых украинский президент толкнул на «заклание» для получения собственной политической выгоды, заключил депутат.

Напомним, 25 ноября 2018 года три боевые единицы ВМСУ незаконно пересекли российскую границу, и, игнорируя законные требования российской стороны совершили опасные маневры в районе Керченского пролива. За данные действия военные катера были арестованы сотрудниками ФСБ РФ в соответствии с действующим Уставом и международными требованиями.   

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт