Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

К городской бойне не готовы: в ДНР оценили шансы Киева на штурм

К городской бойне не готовы: в ДНР оценили шансы Киева на штурм
Фото: Facebook.com - Министерство обороны Украины
3847
0

Старший Лейтенант ВС ДНР Александр Матюшин (позывной «Варяг») и боец с позывным «Сенсей» в интервью ФАН объяснили, почему украинские войска не готовы вести боевые действия с ополченцами в условиях города.

По словам Матюшина, сегодня столкновение сил ополченцев и ВСУ в городских боях маловероятно, так как украинские генералы осознают неготовность своих войск к подобных боевым действиям и настоящей бойне. Более того, в рядах вооруженных сил Украины царит атмосфера усталости от конфликта – как в тылу, так и на передовой. По этой причине люди дезертируют или вовсе отказываются идти в бой, как это недавно было с 59-й мотопехотной ротой. В результате чего с передовой была снята вся бригада.

«Варяг» считает, что деморализация солдат произошла после того, как украинская армия вынесла уроки из боев с ополчением в 2014-2015 годах. Столкновения сил за Саур-Могилу и Дебальцево отложились в памяти боевиков ВСУ, и понесенные там потери не стимулируют их к наступлению.

Солдат первой Славянской бригады Вячеслав Дьяков, известный под позывным «Сенсей» в интервью ФАН также выразил уверенность, что ВСУ не отважатся на штурм Донбасса. Все подобные разговоры – не более, чем обычное «шапкозакедательство». По его мнению, ВСУ способны «только на терроризм».

«Сенсей» также отметил, что сейчас на улице плохая погода. Слякоть из растаявшего снега и грязи может стать препятствием для движения войск. По дорогам могут проехать только «Урал», «ЗиЛ-131» и пара тележек поменьше. В настоящий момент на линии соприкосновения тихо и лишь иногда слыша выстрелы ночью. По словам Дьякова, «теория большого штурма» сейчас выглядит очень смешной, подытожил собеседник ФАН.

Напомним, ранее представитель ВСУ Виталий Аверин заявлял, что Киеву не нужны перемирия и соглашения. Украинская армия должна взять Донбасс штурмом. Только в таком случае может быть закончен конфликт, сказал Аверин.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт