Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дейнего жестко ответил на слова Яроша о силовом возврате Донбасса: вспомни 2014-й

Дейнего жестко ответил на слова Яроша о силовом возврате Донбасса: вспомни 2014-й
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Анастасия Вальдамирова
4156
0

Представитель Луганской народной республики в трехсторонней контактной группе Владислав Дейнего прокомментировал заявление экс-главы «Правого сектора»1 Дмитрия Яроша о силовом возврате Донбасса на Украину.

Бывший лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»1 Дмитрий Ярош заявил, что Киев не исключает силовой вариант возврата Донбасса на Украину. Властям понадобится не менее пяти лет, чтобы вернуть себе территории. По словам националиста, чтобы облегчить процесс, можно в ДНР и ЛНР провести «небольшие чистки». При этом Ярош исключил такой сценарий для Крыма, так как полуостров серьезно укреплен, и ВСУ понесут огромные потери.

Представитель ЛНР в трехсторонней контактной группе Владислав Дейнего жестко прокомментировал в интервью ФАН заявление украинского националиста.

По словам политика из ЛНР, Ярошу стоить вспомнить 2014 год и еще раз пересчитать потери ВСУ, когда солдаты пытались взять под свой контроль территории Донбасса. Дейнего напомнил, что в 2014-м и 2015-м годах регулярной армии Украины оказали сопротивление не профессиональные военные, а ополченцы. Сегодня же ситуация серьезно изменилась – у республик есть кадровые военные и структуры.

Дейнего уверен, что новая атака ВСУ не увенчается успехом, хоть и не будет такой масштабной по потерям, как в прошлые годы. Политик добавил, что к словам Яроша не стоит относиться серьезно. Никаких зачисток на территории Донбасса – ни больших, ни маленьких - не будет, подытожил представитель ЛНР.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт