Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Главное для Беглова – профессионализм кандидатов: политолог о назначениях женщин на руководящие посты в Петербурге

Главное для Беглова – профессионализм кандидатов: политолог о назначениях женщин на руководящие посты в Петербурге
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
429
0

Процессом «гендерного выравнивания» Беглов вписывает Петербург в общеевропейскую тенденцию.

Во вторник врио Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поменял руководителей нескольких структур в своем Аппарате. Примечательно, что все назначенцы – женщины, причем жительницы Санкт-Петербурга. Вывод из этого можно сделать один – Беглов не делает гендерных различий при выборе кандидатов на руководящие посты.

Назначения, прежде всего, идут по уровню компетенции и по тому, что все люди, назначенные на соответствующие должности, имеют необходимую квалификацию, опыт работы и достижения в определенных отраслях, отметил в комментарии для «ПолитЭксперта» директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Профессионализм, это основной из критериев, по которым сейчас подбирается команда, поделился наблюдениями специалист.

«С другой стороны, можно обратить внимание, что все пять назначений – это представительницы, так скажем, слабого пола, хотя, учитывая их опыт, они совсем не слабые. Стоит напомнить об исторических традициях Петербурга: женщины играли большую роль в управлении нашим городом. Даже в новейшей истории Санкт-Петербург был единственным субъектом нашей страны, где однажды на выборах губернатора во втором туре встретились две женщины: Маркова и Матвиенко. Нигде больше такой ситуации не было», - напомнил о примечательном факте Солонников.

И исторические события, и реалии сегодняшнего дня говорят о том, что в новейшее время женщины востребованы на самые высокие должности. Это – общеевропейский трэнд, а процесс «гендерного выравнивания», который идет сейчас в Петербурге, является частью общеевропейского процесса в целом.

«Какой еще регион кроме Санкт-Петербурга может таким похвастаться? Город – западные ворота страны, они открыты еще Петром I, это европейская трибуна России. Где, как не здесь, эту тенденцию воспроизводить?», - указал на естественное сохранение традиций эксперт.

По мнению Дмитрия Солонникова, жители Санкт-Петербурга позитивно расценят приход женщин во власть. Он убежден, что эта тенденция отвечает тем реалиям, в которых живет город.

Отметим, что каждая из назначенных - признанный профессионал в своем деле. Комитет по физкультуре и спорту возглавила олимпийская чемпионка Наталья Антюх, Комитет по молодежной политике - победительница «Лидеров России» Юлия Аблец. Интереснее всего, что впервые за всю историю его существования Комитет по вопросам законности, безопасности и правопорядка впервые в истории возглавила женщина – это Ольга Аришина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт