Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонков об ударах Израиля по Сирии: прощупывание Дамаска и Москвы

Леонков об ударах Израиля по Сирии: прощупывание Дамаска и Москвы
Фото: Иллюстрация - ФБА «Экономика сегодня»
8042
0

Военный эксперт и аналитик журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков прокомментировал информацию об атаке ВВС Израиля на С-300 в Сирии.

Радиостанция «Кан Бэт» ранее сообщила, что военные истребители ВВС Израиля смогли обойти развернутый в САР российский зенитно-ракетный комплекс С-300 и нанесли удар по сирийской территории. По данным арабских СМИ, израильская авиация разгромила арсенал «Хезболлы». Журналисты радиостанции подчеркнули, что самолеты ЦАХАЛа остались незамеченными, комплексы ПВО России не отреагировали на присутствие противника. Дамаск не давал по этому случаю никаких официальных комментариев.

Сообщение ближневосточной радиостанции в интервью «Московскому Комсомольцу» прокомментировал военный эксперт Алексей Леонков. По мнению аналитика, информация «Кан Бэт» - вброс. Таким образом, Израиль и его западные союзники прощупывают Дамаск и Москву. Тельв-Авив преследует две цели. Во-первых, им интересная реакция со стороны Сирии и России. Во-вторых, израильским властям нужно успокоить собственное население. Мол, никого не сбивают, а значит Израиль в безопасности.

По его словам, несмотря на приостановку сотрудничества по воздушному пространству в Сирии, между Россией и Израилем ситуация контролируется. Леонков счел странным, что инцидент с ВВС ЦАХАЛа не комментируют официальные источники. Это лишний раз подтверждает, что озвученная информация об атаке Израиля является ложной.

Напомним, ЗРС С-300 в САР появились после инцидента с ликвидацией самолета Ил-20 в небе Сирии. Минобороны РФ обвинили летчиков F-16 ВВС Израиля в провокации, так как один из истребителей прикрывался российским Ил-20 от огня С-200.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт