Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Финансовый рычаг РФ в ПАСЕ: в диалоге с Западом нужно применять силу

Финансовый рычаг РФ в ПАСЕ: в диалоге с Западом нужно применять силу
629
0

Западные страны уже не раз открыто показывали свою антироссийскую позицию, закрепив за РФ статус «врага». По мнению экспертов, в диалоге с такими странами Россия должна использовать «финансовый рычаг», чтобы изменить их позицию.

Такое мнение в эфире телеканала «Россия 1» выразил политолог Владимир Корнилов. Об этом пишет «Экономика сегодня». Он отметил, что западные эксперты на деньги своих инвесторов в открытую говорят об «управляемом разрушении» России. И Москва не может на это не реагировать, как не может быть заинтересованной в укреплении единства такого Запада, в том числе и Европы.

Корнилов подчеркнул, что ослабление противника – это азы, это всегда играет на пользу. На этом фоне непонятно, почему Москва должна помогать в разрешении кризиса единства Европы.

«Если действительно есть единая позиция Запада против РФ, то, Россия должна быть заинтересована в том, чтобы это единство разрушалось», – считает политолог.

Западные политологи в открытую разрабатывают некий план ослабления Москвы, на что просто нельзя не реагировать, делая вид, что это вовсе не война. Это неправильная позиция, добавил Корнилов.

По его словам, любое кризис на Западе открывает возможности для начала двусторонних соглашений. Так, внутренние трения в ЕС дают осуществить контакт не со всем Евросоюзом, а с отдельными странами в обход общей антироссийской позиции.

 В пример Корнилов поставил ситуацию в ПАСЕ, где Россию ограничили в правах. Сначала Москва сохраняла членство, платя все взносы в полном объеме. Но никаких результатов это не принесло, а как только РФ перестала платить, показав свою финансовую силу, то члены Совета Европы начали задумываться над разрешением кризиса.

Нельзя смотреть как тебя бьют по одной щеке и думать, как бы подставить другую, заключил политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт