Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мнангагва: Зимбабве открыта к сотрудничеству с компаниями РФ в сфере энергетики

Мнангагва: Зимбабве открыта к сотрудничеству с компаниями РФ в сфере энергетики
Фото: - Федеральное агентство новостей - Алексей Громов
571
0

Хараре приглашает представителей российского бизнеса к обсуждению. Возможностей по разработке месторождений нефти и газа на границе с Мозамбиком.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на слова президента Зимбабве Эмерсона Мнангагвы, который в настоящее время прибывает с трехдневным визитом в Москве.

Зимбабве показывает большую заинтересованность в опыте иностранных предприятий, которые могут поделиться ценными сведениями в области энергетических проектов, сказал президент государства.

Все 16 стран Южной Африки испытывают нехватку энергии, на данный момент Хараре занимается освоением гидроэлектростанции Batoka Gorge, расположенной на реке Замбези. Потенциал станции составляет примерно 200 тысяч мегаватт, но предполагается, что использовать ее будут и Зимбабве и Замбия.

Мнангагва отметил, что это не единственный проект государства. Зимбабве заинтересовано в участии иностранных организаций в разработке различных технологий энергетической сферы. Страна приветствует приход на свою территорию опытных партнеров, способных решить проблему с нехваткой энергии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт