Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ка-52 «дадут нам прикурить»: Ярош рассказал о тактике ВСУ в возможной войне с РФ

Ка-52 «дадут нам прикурить»: Ярош рассказал о тактике ВСУ в возможной войне с РФ
Фото: mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ
22156
0

В случае начала войны между Москвой и Киевом, украинской стороне не стоит вступать в позиционные бои, при этом нужно вести активную оборону.

Такое заявление в интервью «Украинской правде» сделал депутат Верховной рады, основатель «Правого сектора»1 Дмитрий Ярош. Он рассказал, каким образом ВСУ должны действовать в случае полномасштабного конфликта с РФ.

По его словам, сейчас на Украине идет активная подготовка мобильно-диверсионных групп. Это нужно для того, чтобы пытаться нанести противнику потери, которые остановят продвижение дальше. Ярош напомнил, что у России на вооружении стоят ударные вертолеты Ка-52, поэтому позиционные бои ВСУ не подходят.

«По характеристикам они как американские «Апачи», то есть дадут нам прикурить очень неплохо», – подчеркнул глава «Правого сектора».

Украинская армия может тактически отступать, сдавать какие-то позиции, но не паниковать, продолжил Ярош, противника нужно измотать. Для того, чтобы артиллерия и вертолеты не смогли атаковать, нужно держать контакт на 30-50 метрах.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт