Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глобальная логистика РФ: грузопоток по севморпути вырастет до 80 млн тонн

Глобальная логистика РФ: грузопоток по севморпути вырастет до 80 млн тонн
Фото: maersk.com
1355
0

В России поставили амбициозные цели по развитию Северного морского пути, которые потребуют от странные серьезной активизации имеющихся ресурсов.

Минтранс, Минэнерго и Минприроды совместными усилиями возьмутся за развитие Северного морского пути. Ведомства сформируют необходимую грузовую базу для транспортировки по СМП. В будущем инфраструктурный проект принесет немалую прибыль государству и положительно скажется на благосостоянии многих регионов России, сообщает информационный портал Energyland.

По словам главы Минприроды Дмитрия Кобылкина, по Северному морскому пути планируется ежегодно переправлять 80 миллионов тонн груза. Это очень амбициозная цель по созданию глобальной логистики, сложная в реализации, но вполне достижимая. Однако потребуется активизировать добычу ресурсов, развивать перерабатывающие предприятия и формировать необходимую транспортную инфраструктуру.

В ближайшие годы будут проведены геологоразведочные работы. Основной упор сделают на разведке в регионах, внедрении новых технологий по добыче нефти из труднодоступных мест. Дальний Восток станет пилотным по переходу к заявительному принципу на участки недр, содержащих ресурсы полезных ископаемых категорий Р1 и Р2. Для оказания воздействия на нарушителей и для развития сферы недропользования, Минприроды РФ предлагает кратко увеличить размер регулярных платежей лицам, которые нарушают сроки геологоразведки. 2019 станет переломным в части формирования новой экологической политики России.

Дмитрий Кобылкин отметил, что в этом году начнется реализация национального проекта «Экология», направленного на устранение ущерба природе, переход промышленных предприятий на «зеленые технологии», оздоровление загрязненных городов и восполнение лесных, водных территорий, а также на развитие национальных парков и заповедников. Серьезный упор будет сделан на сферу надзора и технологии переработки отходов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт