Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Володин: страны СЕ должны осознавать возможность неявки РФ в ПАСЕ на 2019 год

Володин: страны СЕ должны осознавать возможность неявки РФ в ПАСЕ на 2019 год
Фото: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
1248
0

Большинство стран участниц ПАСЕ могут осознать возможность того, что делегация от РФ не станет принимать участие в деятельности организации в 2019 году.

Такое предположение высказал спикер Государственной думы России Вячеслав Володин, отметив, что большее количество государств-членов Совета Европы осознают возможность неявки российских делегатов в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Об этом Володин сказал в рамках встречи с председателем парламента Финляндии Паулой Рисикко, подчеркнув, что, возможно, больше стран ЕС поймут, что Россия находится на пороге не продления членства в ПАСЕ на 2019 год.

Представитель Госдумы также заявил, что у РФ нет никаких требований, подразумевающих особого отношения к государству. Единственное, чего хочет российская сторона, это соблюдения равноправия между всеми 47 странами, состоящими в Совете Европы. Никто не должен подвергаться дискриминации или лишению права высказывать свою точку зрения, отличную от других.

Ранее «ПолитЭксперт» передавал слова Вячеслава Володина о том, что РФ может воздержаться от участия в ПАСЕ 2019 года из-за невозможности выразить свои взгляды.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт