Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«США могут только превратить Киев в Кабул»: в Сети ответили на слова о потере партнеров на Западе

«США могут только превратить Киев в Кабул»: в Сети ответили на слова о потере партнеров на Западе
Фото: facebook.com - ВМС ЗС України
1965
0

Инцидент в Керченском проливе показал Украине несколько важных вещей, считает украинский эксперт.

Эксперт по международной политике Украинского института будущего Илия Куса в интервью изданию «Апостроф» перечислил изменения в отношении мирового сообщества к Украине, которые проявились после инцидента в Керченском проливе. Напомним, 25 ноября два катера и один буксир ВМСУ попытались без предупреждения пройти из Черного в Азовское море через Керченский пролив. Российские пограничники задержали украинских моряков за нарушение государственной границы.

По мнению аналитика, эта ситуация показала много важных моментов. Самый важный из них – Запад не готов идти на конфронтацию с Россией. Об этом говорит реакция стран, которые почти проигнорировали этот случай. Напомним, лишь Германия и Франция робко покритиковали Москву и попытались потребовать открыть Керченский пролив для украинских кораблей. Эксперт назвал это «тревожным звоночком для Украины» на 2019 год.

В этой ситуации, особенно с учетом предстоящих выборов на Украине, Киев должен тщательно следить за тем, как будут проходить выборы в Европарламент, которые также состоятся в 2019 году.

Другая проблема, которую вскрыл инцидент в Керченском проливе - абсолютная оторванность украинских политических элит от реальности. Никто из представителей украинской политики не понимает, что мир за последние четыре года сильно изменился. Так что все заявления киевских деятелей от том, что корабли НАТО войдут в Азовское море, о том, что нужно перекрыть Босфор для России, что в Черном море будет развернута миссия НАТО, - не имеют ничего общего с реальностью, заявил Куса.

Эти идеи киевских деятелей показывают, что они все еще живут в 2014 году и не понимают, что геополитическая обстановка сильно изменилась, и Европа, а также США, больше не такие большие друзья Украине, как раньше. Дело в том, что там множество внутренних проблем, которые заставляют их «погружаться в себя» и не заниматься внешней политикой, а тем более – Украиной, констатировал Куса.

Политолог резюмировал: Украина живет прошлым, и не осознает, что нужно кардинально менять тактику, месседжи, коммуникационную политику, по-другому подходить к сотрудничеству с европейцами

В Сети активно обсуждают интервью эксперта. И, в общем, согласны с его утверждением о том, что Запад не станет защищать Украину.

«Изнеженный Запад не то что Украину, себя не может защитить!», - написал один из пользователей.

«Никто не будет на Западе воевать с Россией! Они - трезвомыслящие люди и понимают, ЧЕМ это чревато!», - согласился другой.

Другие рассмотрели вопрос в другом ключе и пришли к выводу, что Украина должна рассчитывать только на себя и «не сильно расшаркиваться перед Европой»

«На сей момент только США и Канада остаются нам союзниками», - добавил пользователь.

Ему ответил другой комментатор, напомнивший о том, что эти страны являются союзниками Афганистану, который благодаря их помощи превратился в хаос. В этой связи пользователь предположил, что с таким «содействием» Киев превратится в Кабул очень скоро.

.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт