Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Крыму исключили возможность прохода кораблей НАТО в Азовское море

В Крыму исключили возможность прохода кораблей НАТО в Азовское море
2993
0

Без согласия России проход иностранных военных кораблей в Азовское море невозможен. Об этом сообщил вице-премьер Крымского правительства Георгий Мурадов.

Он напомнил, что, согласно российско-украинскому договору от 2003 года, зарубежные военные корабли не могут совершать заход в Азовское море без согласия двух сторон – России и Украины. Он добавил, что РФ вряд ли даст «добро» на это. Об этом пишет РИА Новости.

Мурадов отметил, что, вероятнее всего, провокация в Керченском проливе 25 ноября задумывалась киевскими властями именно для того, чтобы в итоге пригласить корабли НАТО и западных кураторов, заинтересованных в эскалации ситуации в регионе.

Напомним, в начале января замглавы министра по вопросам «временно оккупированных» территорий Украины Юрий Грымчак выступил с заявлением, что Киев продолжит попытки «прорваться» в Керченский пролив.

Источник видео: youtube.com/channel/Новости. Будь в курсе важного!

Ранее российский военный эксперт Андрей Кошкин, комментируя данную ситуацию, подчеркнул, что на полуострове располагается самое передовое вооружение, поэтому кораблям НАТО, которые возможно отправятся к берегам Крыма, придется принять тот факт, что их будут постоянно контролировать российские моряки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт