18+

Китайцы больше других туристов тратят на приобретение товаров в России

Китайцы больше других туристов тратят на приобретение товаров в России
Фото: Федеральное агентство новостей
999
0

По данным Министерства промышленности и торговли России в период с апреля по декабрь прошлого года туристы приобрели российских товаров на 8 млрд рублей. Эксперт считает, что основную долю от этой суммы внесли гости из Поднебесной.

Как рассказала профессор кафедры менеджмента и сервиса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Галина Дехтярь, подчёркивает, что покупательская способность туристов зависит от того, какая аудитория посещает Россию. По её мнению, больше всего путешествуют по нашей стране именно китайцы.

«И что интересно, несмотря на наличие, например, мехов в Китае, китайская норка считается достаточно дешевой, в ходе их маршрутов китайцы приезжают в наши хорошие, достаточно дорогие магазины, где они покупают те же самые шубы, которые присутствуют на их рынке», – рассказала эксперт.

Причина их интереса, по словам Галины Дехтярь, кроется в системе tax-free, которая начала действовать в нашей стране. Она позволяет иностранным туристам вернуть сумму налога на добавочную стоимость при выезде из страны, что выгодно для покупателей.

На сегодня системой  tax-free воспользовались гости из 180 стран. В среднем иностранные туристы оставляют в российских магазинах порядка 100 тысяч рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт