Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинский генерал: новый поход в Азовское море пройдет под прикрытием кораблей НАТО

Украинский генерал: новый поход в Азовское море пройдет под прикрытием кораблей НАТО
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов
1611
0

Новая попытка украинских кораблей прорваться в Азовское море будет прикрыта силами НАТО, заявил украинский генерал Василий Богдан.

В интервью газете «Факты» украинский генерал Василий Богдан заявил, что ВМСУ не оставит попыток пройти в Азовское море через Керченский пролив. Он настаивает на том, что украинские корабли имеют право проходить в этих водах так же, как и российские, поддержав таким образом точку зрения президента Петра Порошенко.

Отвечая на вопрос журналиста о том, не опасается ли он, что моряки будут задержаны российскими пограничниками так же, как и в прошлый раз, Богдан заявил, что на этот раз поход будет более подготовленным. По его словам, уже существуют договоренности с НАТО и ОБСЕ о том, что украинские корабли пойдут в их сопровождении.

В такой ситуации, уверен генерал, россиянам придется пропустить корабли ВМСУ, поскольку, считает он, российская сторона якобы «блефует». При этом точную дату этой авантюрной операции Богдан не назвал. Он отметил, что нужно все очень хорошо подготовить, и не совершать прежних ошибок. К их исправлению, подчеркнул генерал, Украина уже приступила. Так, в Одесском порту уже стоит британский военный корабль, а если Киев даст согласие, то и другие корабли НАТО могут встать в портах Незалежной, например, в Херсоне, Николаеве или Очакове.

Ранее украинский офицер, который служит в Николаеве, отправил в редакцию портала «Русская весна» письмо, в котором рассказал о том, что военнослужащие украинской армии с неприязнью относятся к президенту Порошенко и готовы двинуться в поход на Киев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт