Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рота в бой не пойдет: в Раде пояснили позорный инцидент с ВСУ

Рота в бой не пойдет: в Раде пояснили позорный инцидент с ВСУ
Фото: flickr.com - Ministry of Defense of Ukraine / CC BY-SA 2.0
6114
0

В Верховной раде Украины объяснили, почему рота ВСУ отказалась идти в бой на Донбассе.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко ранее сообщал, что бойцы 59-й роты мотопехотной бригады, дислоцирующиеся около населенного пункта Лобачево на линии соприкосновения, в полном составе отказались идти в бой и занимать закрепленные за формированием позиции. Командир подразделения с позывным «Руслан» объяснил ситуацию нежеланием солдат умирать. На данный момент на позиции 59-й роты прибыли сотрудники военной полиции.

Информационное агентство ФАН связалось с украинским парламентарием Евгением Балицким. Корреспондент поинтересовался, по какой причине солдаты отказываются идти в бой.

Депутат Верховной рады заявил, что абсолютно не удивлен происходящему в рядах вооруженных сил. Саботаж военных объясняется непониманием происходящего, считает Балицкий. По словам парламентария, сегодня внутри страны не только солдаты не понимают, что и зачем они делают, но и политики. Вместо решения социальных и экономических проблем с беспричинной радостью передаются друг другу томосы.

Балицкий считает, что внутри Украины нет понимания происходящих процессов, единства в церкви, нет понимания языковых вопросов и собственной истории. Никак не могут политики определиться с тем, какая у страны история и кто герои.  

В Минобороны Украины корреспонденту ФАН сообщили, что информация о 59-й роте не соответствует действительности, а данные являются  вбросом против ВСУ для снижения боеготовности. Таким образом, в МО Украины попытались оправдать позорный инцидент с отказом идти в бой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт