Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Силуанов отметил неожиданность реакции россиян на пенсионную реформу

Силуанов отметил неожиданность реакции россиян на пенсионную реформу
Фото: duma.gov.ru
203
0

По мнению вице-премьера, изменение пенсионного возраста в России неизбежно, хоть и было воспринято населением очень тяжело.

Говоря о самых напряженных моментах в работе правительства, чиновник подчеркнул, что по-другому повысить размер пенсий без ущерба для остальных отраслей, не получилось бы. Кроме того, с середины прошлого века изменились и условия труда, в связи с чем пенсионная система требовала модернизации.

Силуанов отметил, что Россия – не новатор и лишь действует согласно общемировым тенденциям. По его словам, изменение возрастных критериев только позволит улучшить условия жизни людям, вышедшим на пенсию.

При этом вице-премьер заявил, что реакция населения на изменения была неожиданно сложной, и даже после некоторых корректировок напряжение в обществе осталось.

Напомним, 3 октября Владимир Путин подписал закон, который с января 2019 года вводит поэтапное изменение возраста, при достижении которого граждане выходят на пенсию. Согласно законодательству, теперь для мужского населения он составляет 65 лет, а для женского – 60 лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт