Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Холодный пиар смоленского губернатора не нуждается в отоплении

Холодный пиар смоленского губернатора не нуждается в отоплении
Фото: flickr.com/photos/cbmd
2281
0

Поднятая в интернете шумиха об отсутствии отопления в некоторых регионах центральной России так и не исправила губительную ситуацию с отопительным сезоном. Власти по-прежнему не стесняются позорных подробностей о согревании подсобными средствами, которые сообщают в соцсетях сами замерзающие жители. Однако наибольшее равнодушие продемонстрировала администрация Смоленской области, которая даже не озаботилась обозначить проблему холодного жилья хотя бы в виртуальном виде.

На официальном сайте смоленского губернатора так и не был опубликован плановый график подключения тепла в регионе. Кроме того, последнее сообщение на портале органов власти, в котором освещалась проблема отопления, появилось лишь 26 мая.

Вместо того чтобы начать цивилизованный диалог с отчаявшимися достучаться до властей гражданами, губернская администрация живописует более важные дела губернатора Смоленщины. Так, например, сегодня Алексей Островский начал рабочую неделю со встречи с послом Латвийской республики в РФ.

 

Однако даже эти переговоры оказались неудачными, так как обе стороны говорили на разных языках. В то время как госпожу посла интересовали культурные связи с соседним регионом, смоленский губернатор пытался использовать столетие латышской общины города для более земных бизнес-дел. Однако вместо этого дама делилась своими впечатлениями от фестиваля национальных культур, недавно прошедшего в Смоленске. Островскому ничего не оставалось, как самому предложить «презентовать потенциал Смоленской области в Риге». На что госпожа посол лишь ответила, что «никогда не будет того, что было», и отложила вопрос на следующий год.

Тем не менее, отчёт о переговорах выставлен на виртуальную доску почёта губернатора, на которой не оказалось места для ответа на вопросы, волнующие жителей региона. А сегодня все они связаны, в первую очередь, с тем, что власти оставили людей один на один с осенним похолоданием. То, что виртуальный кабинет смоленской администрации игнорирует проблему отопления в регионе, свидетельствует о том, что у власти либо нет ответа для решения проблемы отопления, либо говорит о наплевательском отношении к выполнению своих обязательств.

Похоже, что даже такой жизненно важный вопрос, как обогрев жилых помещений, Алексея Островского интересует исключительно с точки зрения самопиара. Горячая вода и отопление появились в Смоленске аккурат перед выборами, а на следующий день также неожиданно пропали на 26 улицах города со ссылкой на «плановый ремонт». «Выборы прошли, депутаты вздохнули свободно»,  – отреагировали смоленчане в соцсетях.

Холодный пиар смоленского губернатора не нуждается в отоплении

Холодный пиар смоленского губернатора не нуждается в отоплении

Фото: PrtScr keytown.me

Единственное, что заставило губернатора Смоленщины признать проблему вслух, это крупная авария, которая оставила без воды половину Смоленска. Только тогда Алексей Островский соизволил запустить в области отопительный сезон, начиная с 22 сентября. Показательно, что это запоздалое и вынужденное решение он не преминул записать себе в великую заслугу, представив его как досрочное начало отопительного сезона. Чем ещё раз расписался в том, что его интересует лишь собственный самопиар, который он готов нарабатывать на замерзающих жителях Смоленщины. 

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...