Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Всех выгнали, сменив замки»: эксперт о шансах священников Волынской епархии вернуть храм

«Всех выгнали, сменив замки»: эксперт о шансах священников Волынской епархии вернуть храм
Фото: Федеральное агентство новостей - Василий Таран
778
0

В минувшее воскресенье неизвестные совершили захват храма Волынской епархии. Отмечается, что в здании тогда находился отец Андрей.

Пресс-секретарь Волынской епархии Олег Точинский рассказал порталу «360» о том, что раскольники прервали подготовку к службе. Они заблокировали вход в церковь для управляющего и настоятеля. Неизвестные привели священника неканонического Киевского патриархата, величая его новым настоятелем. УПЦ попытались вступить в переговоры с ними, но безуспешно.

Владельцы храма собираются подать заявление в суд, в правоохранительные органы они уже обратились. В тексте заявления сообщается, что злоумышленники прервали богослужение, захватив чужое имущество.

Политолог Денис Денисов высказался о том, что такие ходы не гарантируют возврат здания. Он объяснил это тем, что рейдерские захваты, прежде всего, инициируют государство. Таким образом, эксперт считает, что у УПЦ МП при таком раскладе нет шансов отстоять свои владения.

Также Денисов отметил, что, возможно, здесь бы помогло обращение в Европейский суд по правам человека, однако исходя из того, что их ведомства по Украине действуют достаточно двояко, такой способ тоже ненадежен.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт