Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Без свадьбы, лекарств и вина: американцы рассказали о страшных последствиях шатдауна

Без свадьбы, лекарств и вина: американцы рассказали о страшных последствиях шатдауна
Фото: Вести Экономика
271
0

Временная приостановка деятельности правительственных органов США значительно отразилась на жизни местного населения страны.

Из-за шатдауна граждане Соединенных Штатов с трудом заявляют о преступлениях в Сети, стало сложней посещать парки и даже проводить бракосочетания.

О появившихся трудностях люди делятся в соцсетях под хэштегом #shutdownstories, информирует телеканал «360».

К примеру, вашингтонская пара Даниэль Генакопулос и Дэн Поллок рассказали в Twitter о походе в местный ЗАГС. День для важного события был выбран заранее, однако на месте им заявили, что в учреждении внеплановый выходной.

За это Дэн «поблагодарил» президента США Дональда Трампа, ведь из-за шатдауна госучреждения не работают, в связи с чем, пришлось перенести долгожданную свадьбу.

Отмечается, что в здравоохранении более серьезные проблемы. Мэллори Лордж из Висконсина больна диабетом первого типа. Женщина буквально оказалась «отрезанной» от квалифицированной медпомощи. Из-за приостановки деятельности правительства американку отправили в неоплачиваемый отпуск. Мэллори для того, чтобы в прямом смысле выжить, уменьшила дозы инсулина. Американская гражданка написала, что из-за внепланового отпуска оказалась без финансирования, а ведь ей необходимо дорогостоящее лечение. Теперь она «ложится вечером спать, надеясь, что проснется утром», подытожила Мэллори.

Также по сообщениям местных граждан наблюдаются проблемы в налогообложении, лицензировании товаров, зафиксированы акты мошенничества из-за закрытия Федеральной торговой комиссии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт